向西開放的重要戰略平臺

承接產業轉移示范區

NEW AREA NEWS

新區要聞

蘭州新區規范醫生處方減少不合理用藥

蘭州新區整治農民工欠薪問題

蘭州新區秦川園區開展“不忘初心、...

  • 了解更多

INDUSTRY NEW AREA

產業新區

蘭州新區51家企業拿到2200多萬元穩崗就業補貼11月5日,記者從蘭州新區民政司法和社會保障局獲悉,截至10月31日,蘭州新區已為51家企業發放穩崗返還補貼資金2200余萬元。據悉,新區2019年度穩崗返還補貼資金申領將于12月底截止,符合條件還未申領的參保企業,要抓緊向企業所在地園區公共服務局提交申領材料。

首批660只種羊入欄蘭州新區生態養殖園區11月5日,首批660只種羊正式入欄蘭州新區天欣現代畜牧業繁育養殖示范基地,這標志著新區現代生態種養循環產業園區轉入生產運行階段。新區現代生態種養循環產業園區立足“飼草+養殖加工+畜肥綜合利用”的生態種養加循環農業新模式,已引進四川新希望、甘肅中天羊業、四川天兆豬業等一批國內重點龍頭企業落地建設。項目建成后,將形成集飼草種植、規模養殖、屠宰深加工、有機肥加工、冷鏈物流和肉食制品為一體的全產業鏈。據了解,中天羊業生態農業示范園預計將在11月中旬引進3000只種羊投產養殖。

蘭州新區7家研發機構獲批全市產學研科技合作基地10月14日,記者從蘭州新區科技局獲悉,蘭州新區科技創新發展管理有限公司蘭州新區科技企業成果轉化基地、甘肅普銳特科技有限公司3D打印新材料生產應用基地等7家研發機構近日獲批2019年度蘭州市產學研科技合作基地。

蘭州新區免費“便民服務柜”解決居民生活“零碎事”“以前院子里有專門放工具雜物的屋子,現在搬進了新樓房,好多東西都無處放置,但這些東西偶爾會用到,買起來又不劃算。現在社區把免費的‘百寶箱’搬到了家門口,再也不用為找工具發愁了。”新區棲霞街道宗家梁社區68歲的居民李慶香說。

品質新區

QUALITY

NEW AREA

  • 了解更多

IMPRESSION NEWS AREA

印象新區

蘭州新區將推出電子證照二維碼應用
黃手環公益行動在蘭石家園啟動
新區建成新型警保共建安全勸導站
梅園生態園簡介

向西開放的重要戰略平臺

承接產業轉移示范區

网球比分直播球探